График работы: 24/7

График работы: 24/7

Интервенция в Усинске (принудительное лечение)

Как заставить человека лечиться

Принудительное лечение наркомании и алкоголизма – это выход?

Наркотическая и алкогольная зависимость – это болезнь, которая требует вмешательства специалистов. Зависимые не всегда понимают, что у них проблемы. Когда ваш родственник или близкий считает, что у него нет проблем с веществами, может показаться. Что принудительное лечение – это единственный способ помочь.

Просить, требовать, угрожать, ставить ультиматумы, давать последний шанс? Все эти методы не работают, в чем на практике убедились сотни людей, обратившихся к нам. Интервенция наркоманов в Усинске – единственный действенный способ помочь близкому, который не хочет лечиться. Мы мотивируем на лечение даже самых безнадежных зависимых. Эффективность интервенции составляет 99%.

Интервенция в Усинске

это метод мотивационной работы

Принудительное лечение от наркотической и алкогольной зависимости возможно только по решению суда. В случае отсутствия решения суда, принудительное лечение нарушает права и свободы человека и является незаконным.

Кроме того, принудительные меры обычно не приводят к положительным результатам и могут привести к негативным последствия.

При прохождении реабилитации не целесообразно прибегать к насильственным методам. На практике, установлено, что без сформированного собственного желания лечение неэффективно.

Альтернативой принудительного лечения является интервенция. Интервенция – это метод мотивационной работы, с помощью которой у зависимого формируется собственное желание пройти лечение. При интервенции не используются насильственные методы.

Первый шаг - это осознание проблемы

Интервенция представляет собой помощь квалифицированного сотрудника, направленная на то, чтобы человек осознал реальность проблем с наркотиками и алкоголем. Интервенция обычно проводится психологом или консультантом по химической зависимости. После работы со специалистом к человеку приходит осознание о необходимости пройти курс реабилитации. Это наиболее эффективный способ мотивации зависимого.

Близкий не хочет лечиться?

Звоните, мы знаем как помочь.

Этапы интервенции

Предварительная консультация

Предварительная консультация психолога или консультанта по химической зависимости с родственниками зависимого, на выясняются детали ситуации, даются практические рекомендации.

Подготовка к интервенции

Подготовка к интервенции представляет собой определение участников интервенции – специалиста центра, родственников и близких (по желанию). Далее специалист разъясняет порядок проведения интервенции.

Интервенция

На этом данном этапе проводится личная встреча с зависимым. При встрече все участники процесса говорят о том, как поведение зависимого повлияло на их жизнь. Также мотивацию проводит психолог реабилитационного центра. Родственникам необходимо поставить условия о лишении зависимого определенных благ. Как вариант, можно прибегнуть к ограниченному доступу к финансам семьи.

Завершение интервенции

В большинстве случаев зависимый сразу же на встрече осознает свою проблему и соглашается пройти курс реабилитации от зависимости. Реабилитационный центр «Перспектива» незамедлительно принимает и размещает резидента. В случае несогласия реабилитироваться, необходим дать время зависимому на раздумья и прийти к этому разговору позже. Возможно, если родственники будут соблюдать рекомендации специалистов и перестанут делать употребление комфортным (ограничение в финансах), зависимый переосмыслит свой образ жизни и согласится на прохождение курса. Обращение в реабилитационный центр – залог выздоровления вашего близкого от наркомании и алкоголизма.

Реабилитационный центр «Перспектива» осуществляет индивидуальный подход к каждому резиденту. комплексная программа составляется индивидуально с учетом специфики конкретной ситуации.

После прохождения полного курса реабилитации резидент возвращается к тому состоянию, которое у него было до зависимости от употребления ПАВ. Знания и навыки, полученные в реабилитационном центре «Перспектива» помогут зависимому лучше понимать и взаимодействовать с самим собой и с окружающими людями.

Наркологический центр предоставляет комплекс услуг, включающий терапию, социальную адаптацию, поддержку родственников и близких. Курсовая терапия начинается с мотивационной работы, цель которой – получить согласие на лечение зависимости. Программа подбирается по принципу индивидуального подхода – каждого пациента ожидают диагностические исследования, которые помогают выяснить проблемы со здоровьем, вызванные интоксикацией.